work introduction
kadoma art fes
自然界の命溢れる情景を表現した作品になります。
「静」にあたる背景はアクリル絵の具、コルクの削り粉や百均のパウダーで「動」にあたる動物はコルクで彫刻しました。
ワシとサーモンの猛々しい戦いは大きめのコルクを貼り合わせて彫刻し、それを見守る小さな動物たちはシャンパンコルクを彫刻しました。
土台や波のベースは魚の仕入れの際に持ち帰った発泡スチロールを貼り合わせて作りました。
皆様でワイワイ楽しんでご覧頂ければうれしいです。
私は高校卒業後18歳の頃から料理業界に入りました。
25年間大和田商店街で経営していた両親の寿司店を1998年に移転&継承させて頂き以降24年間野里町で市民の皆様にお世話になってきました。
その間、野菜彫刻家としても国内外で活動してきました。
この度ふるさと門真、それも大和田でアートフェスを開催してくださる!とのことで
なにか料理/飲食と関連のある素材で参加したいと思い、熟考の上たどり着いた素材が「コルク」でした。
寿司ビストロ美奈吉経営
野菜彫刻家として20年以上活動
2013.10月 ロシアで開催された欧州野菜彫刻選手権4位入賞
2022.8月アメリカサンノゼ開催のアニメイベントにて3日間野菜アートを披露
Instagramで過去に開催した「まちかど・まちなかギャラリー」の作品などをご覧頂けます。